Выбор матраса

Если раньше на человека, пользующийся "чем-то ортопедическим", смотрели, как на больного (ведь носить ту же ортопедическую обувь предприсывал врач), то сейчас это признак определенного благополучия, заботы о собственном здоровье. Но нельзя просто так взять и купить ортопедический матрас. Есть много нюансов, от которых зависит результат. За примерами далеко ходить не надо - практически любая покупка матрасов с ортопедическими свойствами может даже принести дискомфорт. Но мы хотим рассказать, как выбрать ортопедический матрас. Если у вас нет проблем с позвоночником, выбирайте жесткий. При проблеме в поясничной области подходящим будет мягкий матрас. Если проблемная зона - верхний отдел позвоночника, более жесткая модель будет кстати. Конечно, на этом советы, как правильно выбрать матрас, не заканчиваются. Есть еще несколько нюансов, которые нужно учесть при выборе для детей.

Осанка в младшем возрасте формируется и ей надо помочь сделать это правильно. Как думаете, какой матрас лучше выбрать в таком случае? Жесткий? Конечно, но не забывайте, что пружинная система уже намного совершеннее, чем раньше. И не использовать ее преимущества - неразумно. Сейчас вы узнаете более подробнее, как выбрать правильный матрас: в данном случае необходимо подыскать его на основе независимых пружин (Bonnel, Pocket Spring), будет ли это с использованием кокосового волокна или льна.

Взрослым чаще всего интереснее знать, как выбирать матрасы двуспальные. Действительно, считать, что нужно просто подобрать по нужному размеру, это далеко не все. Во-первых, у одного человека могут быть проблема с другим отделом позвоночника, чем у другого. Тогда, какой матрас выбрать - может, купить два односпальных? Решение вроде бы верное, но на практике оказывается, что - нет. Между матрасами со временем образуется провал. Это ухудшает сон, делает матрасы непригодными. Потом наполнитель должен быть гипоаллергенным, например, латекс, а длина матраса должна составлять максимальный рост плюс 10-15 см. В ширину он может достигать 160 см. При большой разнице в весе обязательно купите ортопедический матрас с независимым блоком пружин. Когда проблем с позвоночником нет, пользуясь достижениями ортопедии, вы профилактируете эти проблемы. Только выбор матраса становится намного шире. Собственно, это наиболее главные рекомендации, как выбрать матрас двуспальный.

Стоит, конечно, не забывать о бренде. Компании "с именем" позволяют себе брать дополнительную плату за такого же качества продукцию менее известных компаний.

На чисто визуальные характеристики обращать внимания сильно не нужно, так как все равно не это делает ортопедические матрасы качественными. Задействовать нужно не зрение, а кинестетику. Если есть возможность, перед покупкой проверьте, насколько удобно будет лежать на матрасе, хотя бы просто облокотитесь на него, присядьте.