Выбираем кровать в спальню

Как бы ни был ваш день, стрессовым или с обычной нагрузкой, сон ваш должен быть полноценным. Треть жизни человек тратит на то, чтобы сохранять здоровье, трудоспособность, восстанавливаясь во сне. Нарушения сна, по своему действию на головной мозг, похожи на тяжелое сотрясение мозга! Продукты жизнедеятельности клеток мозга выводятся спинно-мозговой жидкостью, и если лишить себя этого важного процесса, стоит ли удивляться, что встаете "не с той ноги"? От некачественного, будем говорить так, сна, страдает весь организм. И никакая диета, никакой фитнес не поможет компенсировать механизм саморегуляции.

Помимо здорового образа жизни, вам необходимо оценить заново свою спальную кровать. Нужно посмотреть не только на ее красоту, это, конечно, не последнее. Но, прежде всего, нужно оценить комфорт при лежании. "А, пойдет" - так не пойдет! Ваш организм намного чувствительнее, чем вам кажется. За время постоянных стрессов могут сформироваться так называемые зажимы, - области мышечного перенапряжения. Если их не "разобьют" массажисты, то зажимы будут нарушать кровообращение, провоцировать остеохондроз, невралгию и так далее. Сама спальная кровать на все 100% проблемы не решит, здесь нужно позаботиться о приобретении ортопедического матраса. Принимая очертания тела, но оставаясь достаточно упругой, чтобы человек не "проваливался" в него, матрас ортопедический способствует тому, что мышечная мускулатура действительно будет находиться в состоянии релаксации. Как правило, очень хорошо это чувствуют люди, которые раньше просыпались от подергиваний конечностей, у кого поутру болит шея. Особенно важно приобрести матрас тем, кто проходит реабилитацию после операций или

Рассмотрим и другие нюансы, которые и обеспечивают здоровый сон и доброе расположение духа утром. Если опустить немаловажные детали, не относящиеся напрямую к мебели (прогулка перед сном, проветривание, отказ от приема пищи непосредственно перед сном, употребления кофе и т.п.), то вам нужна удобная кровать, которая:

  1. Имеет мягкую спинку. Жесткие, какими бы ни были красивыми, не способствуют психологическому комфорту. Ведь все ощущения ночью становятся более яркими для подсознания. Мягкая спинка, вкупе с ортопедическим диваном и эргономичной конструкцией всей кровати способна творить почти чудеса. Чудеса, которые станут обыденными, так как вы привыкнете легко к несравненно высокому уровню комфорта. Наши клиенты приятно удивляются, что, рано или поздно, но узнали, каков он - по-настоящему полноценный сон!
  2. Постельное белье. Те, кто любит легкие и блестящие ткани, наверняка уже попробовал использовать постельное белье из атласа или подобных ему материалов. Мнения насчет такого постельного белья разные, но можно выделить две группы людей, одних из них забавляет постоянно сползающая с кровати ткань, а других - наоборот, раздражает. Если холодной ночью нужно постоянно поправлять на себе скользящее одеяло, вряд ли можно ожидать хорошего сна. Мы советуем выбирать другие, но, прежде всего, натуральные ткани. Мы можем и не чувствовать движения своих биоэнергетических потоков, но ничто не должно на них влиять негативно. Хотя бы ночью позвольте себе поспать во всем натуральном.
  3. Раз уж мы перешли к природным материалам, стоит поговорить о том, из чего должна быть кровать в спальню. По-старинке, - из массива дерева. Это будет тяжелая кровать. Будет служить долго. Она может издавать легкий древесный запах. Вот, собственно, и все главные преимущества. Кровати из пластика или из качественного (без превышения норм вредных веществ) ДСП не оказывают заметного воздействия на организм человека, но обладают разной прочностью и эксплуатационным сроком. Многое зависит от мастеров. Некоторые виды кроватей представляют собой простой каркас для ортопедического матраса, в качестве опоры могут быть использованы деревянные пружины (дуги), способные выдержать большой вес.

Вряд ли кого может неустроить мягкая кровать. Разве что средневекового аскета в пустыне. И даже необходимость регулярно очищать ее от пыли не должно удерживать вас от заказа!