Выбираем дизайн интерьера спальни

С чего складывается правильный дизайн спальни? Каждый скажет по-разному, но мы собрали все советы в эту статью. Можно начать с чего угодно, но лучше - расположения и с формы комнаты. Она должна располагаться в наиболее тихом месте дома. Даже обычный уровень шума неприемлем, особенно, если у вас наблюдается нарушение сна.

Тишина, образно говоря, касается и цветовой гаммы. Некоторые люди опрометчиво полагают, что цвет страсти - красный, будет постоянно стимулировать, делать пробуждение быстрым и легким. Проходит время, и люди ощущают обратный эффект: красный, оказывается, может быть утомительным. Действительно, необходима смена режима бодрствования и глубокой релаксации. Поэтому дизайн интерьера спальни следует выполнить в теплых пастельных тонах.

Есть цвета, которые обладают легким транквилизиризующим эффектом, очень полезны при некоторых нервных расстройствах: неврозах, неврастении им подобных. Эти цвета - светло-розовый, розовый, персиковый, абрикосовый. Более нейтральным цветом можно считать бежевый, кофейный, кремовый.

Любая маленькая спальня дизайн имеет такие особенности, которые вряд ли можно использовать для улучшения интерьера. Чем меньше помещение, тем сложнее задача дизайнера. Спальня может быть небольшой, однако она не должна психологически стеснять, а именно так нередко и происходит. Но, к счастью, уже есть апробированные решения, которые позволяют визуально увеличить пространство.

Наличие зеркала в комнате расширяет ее. Правда, специалисты по Фен-Шуй не рекомендуют устанавливать в спальнях зеркала, а между двух и более зеркал действительно нельзя находиться даже не во сне. Но если зеркало будет направлено не на вас, то допустимо их устанавливать где угодно.

Потом, как хорошо, встав поутру, сразу приступить к освежению внешнего вида! Для этого стоит поставить туалетный столик, где будут собраны нужные косметические средства.

Наверное, вы знаете, что работа и даже просто развлечение перед компьютером (фильмы, игры) незадолго до сна, ухудшают его качество. Лучше почитать книгу. А потом, не вставая, положить ее на прикроватную тумбочку. Кстати, на ней хорошо поместится и стакан с водой, и ночник. Для людей с плохим здоровьем, прикроватная тумбочка просто крайне необходима, когда нужно снять приступ медикаментозно. Если в доме есть маленькие дети, обязательно следует установить в тумбочке замок!

Когда вы ложитесь спать, что видите перед погружение в сон? Нет, кроме обратной стороны век. Большинство ответов - потолок. Да, на него стоит обратить внимание задолго до того, как вы увидите на нем изъяны, пятна и т.д. Отделка потолка должна быть качественной, цвета, как и во всей комнате - мягкие, теплые. Если на потолке есть декоративные элементы, они должны иметь плавные линии, овальные или круглые формы. Если в потолок вмонтированы светодиоды, то было бы замечательно, если бы вы могли их перевести в самых низкий режим яркости. Иногда потолок может представлять собой фрагмент зведного неба. Хорошо, когда комната спальня имеет такой потолок. Это и подобные ему решения очень хорошо релаксируют, отвлекают от забот, которым не место в вашей кровати. Вообще, наше подсознание способно найти оптимальное решение почти в любой ситуации. Дайте только ему волю, расслабьте свой утомленный разум и - прислушайтесь к нему!

Отдельно надо заметить по цветовому исполнению дизайна комнаты спальни: некоторые люди, прочитав статьи про Фен-Шуй для жилых помещений, отказываются от некоторых цветовых решений, так как считают, что они не подходят им по гороскопу. Известные авторы книг по этой системе, Томас Фрёлинг и Катрин Мартин, основатели немецкого института Фен-Шуй, настоятельно рекомендуют больше доверять своей интуиции, а не зацикливаться на второсортных публикациях. Впрочем, в Фен-Шуй предостаточно разных подходов, что может просто запутать обывателя.

Детали. В них прячется... нет, не враг рода человеческого, а настоящий комфорт. НЛП (нейролингвистическое программирование) уже давно изучает влияние вещей на психологический комфорт людей. Так вот, даже такая мелочь, как прикроватный коврик, делает пробуждение более комфортным, а интерьер спальни - более уютным. Если он у вас есть, вы точно встанете "с той ноги", только становиться нужно именно на него!

Изголовье кровати не должно быть излишне высоким, а над головой не должно быть картин, даже самых небольших, тем более висящих светильников.

Светлая, хорошо освещенная комната - это, конечно, замечательно. Но только до того момента, когда часов в шесть утра первые солнечные лучи начинают тревожить ваш сон, да еще в выходной день, когда нужно компенсировать нехватку сна. Понятно, что здесь нужны шторы спальня дизайн новинки, но какие? Во-первых, плотные, чтобы свет не так свободно проникал сквозь них, во-вторых, перед покупкой посмотрите через шторы на свет. Иногда освещение в комнате получается не таким, как хочется, из-за того, что шторы придают ему неприятный оттенок, портя дизайн маленькой спальни. Так, золотистые шторы иногда пропускают свет, "окрашенный" в коричневый цвет, бронзовый, терракотовый.

Надеемся, что эти рекомендации очень помогут вам создать современный дизайн спальни, которая будет для вас самым комфортным местом в мире!