Выбираем диван в гостиную

Выбор дивана - дело не из легких. Если у вас есть знакомый опытный дизайнер, тогда вам нужно просто показать ему свою комнату. Иначе какой диван выбрать, вам придется решать самостоятельно. Хотя, нет, ведь мы собрали для вас ряд ценных советов. С помощью данных рекомендаций вам будет намного проще сделать именно такую покупку, которую можно назвать удачной.

Итак, с чего начнем? Пожалуй, с основного - размера. Да, он имеет значение, причем существенное. Если ваша комната из тех, которые были спроектированы и построены еще при Советском Союзе, то разгуляться творческому полету дизайнерской мысли негде. Придется находить такой вариант, который будет сочетать в себе и презентабельность, и функциональность. В данном случае, это диван-кровать. И тут вам уже нужно, если позволяют возможности, воспользоваться хотя бы простым программным обеспечением для начинающих дизайнеров для проектирования и визуализации дизайна интерьера. В крайнем случае, вам поможет сделать правильный выбор простое масштабирование на бумаге.

Только учтите, что примерять диван нужно не только в собранном, но и разобранном виде. Иначе, особенно поначалу, ошибка будет вам доставлять много дискомфорта, когда придется вставать ночью. В таких вопросах нельзя допускать ненужного компромисса: мебель для хозяев, а не наоборот! Если у вас просторная комната, то у вас больше вариантов, и один из самых лучших - модульные диваны. Да, теперь вы чуть лучше понимаете, как выбрать диван, но это далеко не все.

Что касается типа дивана, то для малогабаритных комнат лучше выбрать угловые диваны. Они создают уютную атмосферу, даже в невзрачном помещении времен соцлагеря. Обратите внимание на механизм раскладывания дивана. Он должен быть надежным, а поддоны - крепкими. Если легко опереться на дно, и оно сильно прогнется под рукой, стоит поискать другой вариант. Современные диваны сейчас имеют и много отсеков, и даже подставки для чашек. Но надо проверять, имеют ли они достаточную прочность, чтобы служить долго. Хотя бы до тех времен, пока вы не решите купить новый диван. Как видите, рекомендации, как правильно выбрать диван, обрастают новыми нюансами. Их еще немало.

Цветовое решение. Ваш новый диван может дополнить цветовую гамму вашего интерьера, стать главным его элементом. Но так как мало кто может похвастаться, что над красотой комнаты работал опытный дизайнер, то, чаще всего, диван будет главной и единственной "скрипкой" дизайна интерьера. В таком случае можно не стесняться и купить такой диван, какой радует глаз. Нет, ярко-красный, поверьте, далеко не всегда уместен. Очень заметно, когда люди небрегут о целостности всех элементов интерьера, не собираются облагораживать его, зато - вот, потратились на классный (красный?) диван. Больше похоже на мещанство, в худшем значении этого слова. Поэтому, - ориентируйтесь на чувство меры.

Если вы подумали: "Хорошо: какой диван лучше выбрать, мне уже понятно", то подождите. Есть еще несколько советов, от которых тоже зависит, насколько ваша покупка будет уместной и удачной.

Какую обивку выбрать для дивана

Ткани для обивки разнообразны, отличаются и по цене, и по качеству. Не обязательно синтетические ткани хуже натуральных. Искусственный заменитель кожи, например, дешевле натурального аналога, имеет меньший эксплуатационный срок, но если сравнить диваны, за которыми ухаживают, то результаты рушат стереотипы.

При покупке дивана также надо не только понять, какую ткань выбрать для дивана, но и как ее чистить. В общем, настоятельных рекомендаций по вопросу, какую обивку выбрать для дивана, не будет.Потом, нам приходится выбирать не только красивые вещи, но и доступные нашему бюджету. Кстати, мебель одной и той же фирмы может отличаться по стоимости, в зависимости от страны-изготовителя. Да, некоторые европейские и американские компании минимизируют затраты на производство, пользуясь более дешевыми человеческими ресурсами и более выгодными условиями преимущественно в странах Азии.

Что делать, если вы всё прочитали, но так и не поняли, какой же диван выбрать? Самый простой и беспроигрышный вариант - классический диван ненавязчивого цвета. А сейчас можно начать присматривать покупку, ведь теперь вы точно знаете, как выбрать диван!