Стиль арт-деко в дизайне интерьера

Элегантно возвышенный арт-деко.

Арт-деко - это особенный стиль в интерьере, который возник больше столетия назад и на данный момент переживает свое перерождение. Родиной этого стиля, стал Париж, законодатель моды. Сохранились фото дизайна квартиры в стиле арт-деко, того времени. Название стиля с французского языка переводится, как декоративное искусство. Он начал появятся на свет в между военное время и вытеснил собою модерн.

Дизайн интерьера в стиле арт-деко на фото, впервые был представлен в 1920 году на международной выставке в Париже. Он очень быстро полюбился ценителям искусства. Это было непростое для Европы время, поэтому новый красивый стиль стал глоткой свежего воздуха В контексте арт-деко начали делать все, начиная от ремонтов и заканчивая созданием картины в стиле арт-деко.

Характерные черты арт-деко

В этом стиле нет больше довоенного изящества и безмятежности, теперь появляется строгость, прямолинейность и убедительность. Стиль арт-деко в интерьере квартиры на фото того времени вместил в себя всю послевоенную суровость и новый взгляд на вещи. Изменилось мировосприятие людей, этому процессу были подвержены и дизайнеры. У этот стиля нет четких культурных границ. Можно сказать, что его родила сама эпоха, которая в этот момент имела привкус интернациональности.

Арт-деко не стал просто новым стилем в интерьере, он стал общим названием и решением для всего дизайнерского того времени. Его начали использовать в дизайне посуды, украшений, одежде, живописи, графике. В стиле арт-деко появлялись самые разные вещи: обои в стиле арт-деко, ложки и вилки в стиле арт-деко, шторы в стиле арт-деко и много чего другого. Но нас прежде всего интересует дизайн интерьера в стиле арт-деко. Итак, из чего состоял арт-деко?

  • Цвет - основными цветами стали: белый, коричневый и все оттенки металлических тонов. Эти цветовые решения превратили дома в очень уютные крепости. Белый цвет использовался во всех его проявлениях и наслоениях. Просто “50 оттенков белого”, но он позволял очень красиво оттенить мебель и придать квартирам объёмности. “Металлик” привносил в дом атмосферу роскоши и богатства, чего в тот момент не хватало.
  • Формы. Это невероятный многогранник смешанных форм, от строгих и переплетенных линий, до мягких и округлых решений. Главное, комфорт в доме, а все остальное - суета. Мебель в стиле арт-деко - это некий симбиоз всех стилей, какой Вам больше подходит, такой и сделает Ваш дизайнер. При этом она очень функциональная и покрыта толстым слоем лака, никаких природных фактур, только строгость.
  • Материалы. О, их было множество, главную сюжетную линию интерьера проводили одним материалом, а потом добавляли, что душе угодно, лишь бы не затмить основу. Здесь допускалось все, от благородных сортов дерева и заканчивая пластиком.
  • Аксессуары. Декор в этом стиле занимает отдельную позицию. Декор не используется на отдельных предметах, как украшение, а скорее, играет роль коллекций чего либо. Не важно, что пылится у Вас на полках, но этого должно быть много, и это будет Ваша коллекция. К примеру, собирали книги, статуэтки, фото-рамки, кубки, стаканы и прочее.

Дом в стиле арт-деко

Каждый дом начинается с гостиной. Гостиная в стиле арт-деко на фото - пристанище для творческих натур, истинных ценителей смеси красоты и практицизма. В современном стиле арт-деко, гениально сочетаются геометрия и монументальные фасады, а мебель в стиле арт-деко изготавливается из ценных пород дерева со стеклянными элементами и металлическими аксессуарами. Можно сказать, что арт-деко - это воплощение сдержанной, холодной эстетики. Характерным является непризнание ярких и пестрых цветов. Также, в интерьере “живут” гипсовые или мраморные скульптуры прекрасных женщин, что отдаленно напоминает древнегреческий пафос.

Следующая, не менее важная комната в Вашей крепости - это кухни в стиле арт-деко, которая есть на фото в каталоге мебели. Этот стиль крайне оригинальный и дорогой, чтоб вместится в просторах кухни, но дизайнеры сделали невозможное и создали фешенебельную кухню в стиле арт-деко. Характерной особенностью является наличие на кухне очень дорогих антикварных вещей, к примеру, фарфоровая посуда царских времен или статуэтки из хрусталя. Самое безупречное сочетание цвета - это смесь черного и белого, но возможны варианты сочетания благородных цветов. Также, этот стиль предусматривает наличие зеркал на кухне, что делает ее более объемной им светлой. Шик, а не кухня в Одессе.

И на десерт мы остается спальня в стиле арт-деко и ее фото. Какая она, комната для отдыха и утех в неимоверном стиле? Она прекрасна, созданная для окрыленных фантазиями людей. В такую спальню дизайнер обычно улаживает душу, экспериментирует и мечтает. Для нее характерными станут, мягкие формы, оригинальные аксессуары и невидимая грань между старым добрым модерном и классикой. Во главе всего в спальне, конечно же, кровать. Она должна быть большая, красивая, можно даже сказать роскошная. Изголовье кровати обычно декорируют дорогой тканью, драпировкой или необыкновенными обоями. Что касается цветов, то это могут быль: черный, белый, коричневый или страстный красный цвет.

В этот стиль невозможно не влюбиться, он манит своей строгостью, элегантностью и одновременно многофункциональностью.