Скандинавский стиль в дизайне интерьера

Стиль Скандинавии в Вашем доме

Скандинавский стиль в интерьере - это особенный, холодный шик. Его основными особенностями стали: необыкновенная легкость и простая естественность. Дизайнеры говорят, что скандинавский интерьер приятен своей лаконичность, в нем нет ничего лишнего, только правильно подобранный домашний уют. Находясь в такой обстановке, начинаешь действительно чувствовать себя, как дома, появляется умиротворение и спокойствие.

Жители суровой Скандинавии не любят излишнюю роскошь, загроможденость и сложность в деталях. Красота в простоте - вот их жизненное кредо в вопросах обустройства дома, та и всего остального.

Какой он, дизайн в скандинавском стиле?

Если более подробно рассматривать его основные особенности, то можно выделить ряд ярких примеров. Чтобы понимать о чем идет речь и представить себе скандинавский стиль в интерьере, посмотрите фото. Уверяем, Вам понравится! Так вот, особенности стиля:

  • Цвет - в интерьере предпочтение отдают пастельным тонам: бежевому, нежно-серому, холодному голубому, бледно зеленому и теплым оттенкам коричневого. Чтобы отделить пространство используют более насыщенные - красный, зеленый и небесно синий.
  • Материалы - только натуральные: дерево, камень, метал, стекло, натуральные ткани, кожа и мех.
  • Мебель в скандинавском стиле - практична и многофункциональна. В квартире не должно быть ничего лишнего, только нужные и актуальные предметы интерьера, а еще, много пространства.
  • Квартира в Скандинавском стиле всегда наполнена светом, но не искусственным, а тоже натуральным. Поэтому, в домах стоят огромные окна с легкими, воздушными шторами, которые, как будто, дышат.
  • Скандинавский стиль в интерьере квартиры отличается тем, что в нем минимум декора и аксессуаров. В почести, красивые фото в оригинальных рамках на стенах, зеркала, вазы, которые, словно играют солнечным светом, делая квартиру в скандинавском стиле еще более теплой.

Гостиная в скандинавском стиле

Основополагающим для гостиной в скандинавском стиле является классический белый цвет, который увеличивает пространство и делает его объемным. Во всем должны прослеживаться линии лаконичности и простоты, но иногда в интерьер добавляют нотку королевского стиля, позаимствованную у короля Густава, правящего в 18 веке. К примеру, это может быть мебель с элегантно изогнутыми ножками, из натурального дерева и с натуральной обивкой или фактурой. Можно сказать, что дизайн достаточно современный и подходит для многих интерьерных конфигураций. Белый цвет легко сочетаться с любым другим, но предпочтение, все же, отдавайте пастельным оттенкам. Как “изюминку” интерьера можно использовать какой-то один насыщенный цвет, но не агрессивный и не яркий, присмотритесь к холодному синему или красному. Пол обязательно должен быть из светлых пород дерева, а от остальные деревянные элементы: окна, двери, книжные полки, могут быть темнее, но только природных коричневых цветов. Яркий же цвет, лучше всего, добавить с помощью текстиля.

Спальня в Скандинавском стиле

Спальня - это святая святых всего дома, место закрытое от посторонних глаз, предназначенное для релакса. Скандинавская спальня просто создана для того, чтобы уютно и комфортно отдыхать. При оформлении спальни необходимо строго придерживаться основных элементов стиля, таких как цвет, свет и текстура. В этой комнате не должно быть лишних вещей, только огромная кровать, прикроватный столик и немного аксессуаров. Основным цветом, как и во всем доме, остается белый. Мебель из натурального дерева, исключительно светлых тонов, в некоторых случаях допускается черная мебель, но это, скорее, в порядке исключения, а не принятая норма. Характерным цветом стен является светло-голубой или бежевый. Другие цвета могут присутствовать только, как декоративные акценты.

У изголовья кровати всегда должны быть тумбочки, но это не совсем тумбочки, а скорее табуретки или навесные полочки. Вот такой должна быть скандинавская спальня - легкой и душевной.

Кухня Скандинавии

Скандинавский стиль в интерьере кухни обозначен все те ми же теплыми и светлыми цветами. Очень сдержана в интерьере и одновременно безумно уютная. На такой кухне просто хочется готовить и проводить время. Мебель, безусловно, вся из натуральных материалов светлых тонов, а в декоре допускаются металлические элементы, к примеру, из натурального серебра. Все должно быть в лаконичном и строгом стиле. Такой стиль кухни идеально подойдет для любого дома, ведь он изысканный и добавляет объем в нужных местах. Это просто шикарный вариант для маленьких квартирных кухонь. Визуально, белый цвет и строгие формы, сделают комнату больше и светлее. А еще, одним из основных условий, является правильный свет, его должно быть много, очень много, чтобы было очень светло. Прибавит контраста Вашей кухне яркий текстиль, подберите красочные салфетки, поставьте яркий цветок и картинку. Ну вот, идеальная скандинавская кухня.

Планы на ремонт

Если Вы запланировали ремонт или просто решили изменить интерьер в своем доме, тогда Вам пригодится наша статья, а еще посмотрите на фото, как выглядит скандинавский стиль в интерьере квартиры, и мы Вас уверяем, Вы влюбитесь с первого взгляда.

Смелых Вам дизайнерских решений и уюта.